Chardonnay IGT Vigneti delle Dolomiti 2015

zenigiorgio

  • Vigneti situati nei comuni di San Michele e Faedo
  • Uve Chardonnay 100% di proprietà
  • Produzione 120 qli/ha
  • Resa di vino 65%
  • Potatura corta, 2-3 tralci per ceppo con 8-10 gemme ciascuno

Vendemmia: prima decade di settembre, manuale con accurata cernita delle uve in campo

Vinificazione: pressatura soffice di uva intera, decantazione statica a freddo per 12-18 ore e inoculo di lieviti selezionati.

Fermentazione a temperatura controllata a 18-20°C in recipienti d’acciaio.

Primo affinamento in acciaio con batonnage ogni 10 giorni

Imbottigliamento: aprile dell’anno successivo alla vendemmia

Affinamento in bottiglia per un periodo di almeno due mesi

Dati analitici:

  • Alcol 13%,
  • Acidità 6 g/L,
  • Zuccheri residui: 1.5 g/L

Temperatura di servizio: 12°C

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