Trentino Lagrein DOC 2015

zenigiorgio

  • Vigneto situato a San Michele all’Adige, terreno alluvionale
  • Uve 100% Lagrein
  • Età del vigneto 15 anni
  • Produzione 120 qli/ha
  • Resa di vino 65%
  • Potatura corta, 2-3 tralci per ceppo con 8-10 gemme ciascuno

Vendemmia a fine settembre esclusivamente manuale, con accurata cernita delle uve

Vinificazione: le uve vengono pigiate e diraspate, il pigiato trasferito in cisterne di acciaio inox a temperatura controllata per circa 15gg, nei quali avviene la fermentazione alcolica (inoculo di lieviti selezionati)

Svinatura e fermentazione malolattica (spontanea, no inoculo di batteri lattici).

Primo affinamento in acciaio per stabilizzazione tartarica a freddo

Secondo affinamento in tonneaux di rovere per 18/24 mesi

Imbottigliamento e ultimo affinamento in bottiglia

Dati Analitici:

  • Alcol 13%,
  • Acidità 5 g/L,
  • zuccheri 1 g/L

Temperatura di servizio 16-18°C

PER BERE QUESTO VINO CHIEDI QUI