Trentino Traminer Aromatico 2013

zenigiorgio

  • Vigneti situati nel comune di Faedo, nella zona collinare denominata Coveli
  • Traminer aromatico 100%
  • Produzione 110 q.li/ha
  • Resa di vino 65%
  • Corta, con 2-3 tralci per ceppo con 8-10 gemme ciascuno

Vendemmia: terza decade di settembre, manuale con accurata cernita delle uve in campo

Vinificazione: Pigiadiraspatura delle uve e macerazione per 6-8 ore seguita da pressatura soffice.

Decantazione statica a freddo per 12-18 ore e inoculo di lieviti selezionati. Fermentazione a temperatura controllata in recipienti d’acciaio.

Fermentazione a temperatura controllata in recipienti d’acciaio.

Primo affinamento in acciaio con batonnage ogni 10 giorni

Imbottigliamento: giugno

Secondo affinamento in bottiglia

Dati analitici:

  • Alcol 14.5%
  • Acidità 4.7 g/L
  • Zuccheri residui: 2.4 g/L

Temperatura di servizio: 13-14°C

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