TRENTO DOC 2009

zenigiorgio

  • Vigneti situati a San Michele e sulle colline di Faedo
  • Uve 100% Chardonnay
  • Età del vigneto 35 anni
  • Produzione 120 qli/ha
  • Resa di vino 65%
  • Potatura corta, 2-3 tralci per ceppo con 8-10 gemme ciascuno

Vendemmia alla prima settimana di settembre, manuale e con accurata cernita delle uve in campo

Vinificazione: pressatura soffice di uva intera, decantazione statica a freddo per 12/18 ore, inoculo di lieviti selezionati

Fermentazione a temperatura controllata 18°C in acciaio

No malolattica

Primo affinamento in acciaio fino al momento del tiraggio

Tiraggio a giugno con aggiunta di zucchero e lieviti selezionati

Permanenza sui lieviti 60 mesi

Remuage manuale su pupitres

Sboccatura a giugno 2015 con solo rabbocco senza aggiunta di liqueur (brut nature)
Affinamento dopo la sboccatura di minimo 3 mesi

Dati analitici

  • Alcol 13%
  • Acidità 6,4 g/l
  • Zuccheri residui 2 g/l
  • Pressione 6,1 bar

Temperatura di servizio 6-8° C

PER BERE QUESTO VINO CHIEDI QUI